KV-Logo-Lang 4
line

   Menü-Service -  Essen auf Rädern

Apetito Menueservice Essenlieferung

Unser Service bietet Ihnen eine große Auswahl köstlicher  Fleischgerichte, Geflügel, Fisch, Eintöpfe, Suppen und Desserts, welche Sie aus  unserem Katalog ganz nach Ihrem Geschmack selbst auswählen können.

Auch wenn Sie eine bestimmte Diät einhalten möchten, müssen Sie nicht auf Geschmack  verzichten. Also Gesndheit, die schmeckt.

Nutzen Sie jetzt unser Kennenlern- Angebot und fordern Sie unseren Menüauswahl-Katalog mit über 220 leckeren  Menüs an!

Weitere Informationen:
Menüservice - Systembeschreibung

Hinweise zu  besondere Kostformen

Das hörbare Menü, eine Hilfe für SehbehinderteI

In unserem "à la carte"- Katalog gibt es über 220 verschiedene Menüs zu entdecken. In welcher anderen Küche kann man zwischen so vielen beliebten Rezepten wählen?
                                                      
Genießen Sie zu Hause kleine kulinarische Reisen durch typische deutsche Landschaften und die Spezialitäten ihrer Kochkunst.
  
 Wie wär`s zum Beispiel mit gefüllten Schweinelendchen in Rahmsoße mit Spätzle? Oder einer Alaska-Seelachs-Schnitte in milder Senfsoße mit feinem Blattspinat und Salzkartoffeln? 

Vom zarten Filet bis zum herzhaften Pichelsteiner Eintopf werden alle Gerichte mit einer Liebe zubereitet, die man schmecken kann. Und natürlich verwöhnen unsere Köche Sie mit viel frischem Gemüse.

Regelmäßig bieten wir Ihnen Sonder-Menü-Programme an, angepasst an die Jahreszeiten oder zu  besonderen Festtagen
Sollten Sie Fragen zu unserem Menüservice haben, zögern Sie nicht uns unter Telefon 06641/9663-15 anzurufen, oder eine E-Mail zu senden oder verwenden Sie das Online-Formular

 

Hinweise zu besonderen Kostformen


Natrium verminderte Menüs:
Natrium ist vor allem in Kochsalz enthalten. Zuviel Kochsalz belastet die Nieren und den Kreislauf und kann bei entsprechend veranlagten Menschen zu Bluthochdruck führen. Deshalb wird eine natriumverminderte Ernährung von Ärzten besonders bei Bluthochdruck empfohlen. Die Menüs von apetito sind auf ihren Natriumgehalt untersucht und ermöglichen Ihnen, mit einer geringen Kochsalzaufnahme genussreich zu essen. 

EAR S1Pürierte Menüs
 haben einen frischen, natürlichen Geschmack und sehen appetitlich aus. Sie werden nach speziellen Rezepturen schonend gekocht, einzeln püriert und getrennt serviert. Man schmeckt, was man isst. Fleisch schmeckt nach Fleisch, Gemüse nach Gemüse. Die Menüs werden mit den Vitaminen B1, B2, B6, C, E, Folsäure und mit Calcium angereichert.
 
Diätformen aller Art  
Im Menü-Auswahlkatalog finden Sie unter dem Namen DIVITAL über 120 Menüs für sieben spezielle Kostformen. Bei allen Menüs werden Informationen wie Broteinheiten und Nährstoffe übersichtlich angegeben.
DIVITAL - so lecker und abwechslungsreich kann Ihre Diät sein! Freuen Sie sich Tag für Tag auf gesunden Genuss und viel, viel Abwechslung.
Mehr Genuss und mehr gesunde Abwechslung bedeuten auch mehr Lebensfreude und Vitalität. Welche Kostform Sie auch wählen - alle Menüs sind nach neuesten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen auf Ihre spezielle Diät abgestimmt

Leichte Vollkost
Jetzt braucht Ihnen nichts mehr schwer im Magen zu liegen! Wenn Sie wegen einer ärztlichen Empfehlung oder aus anderen Gründen Ihre Ernährung umstellen möchten, sorgt die leichte Küche von DIVITAL für unbeschwerten Genuss.

Die Menüs sind durch die schonende und fettarme Zubereitung, die milde Würzung und wegen des Verzichts auf allgemein schwer bekömmliche Lebensmittel besonders gut verträglich.

Fleisch wird gegart und zubereitet. Alle Zutaten behalten ihre natürliche Frische und werden mit viel Kräutern und wenig Salz geschmacklich abgerundet. Das ist nicht nur gesünder, sondern schmeckt auch natürlicher. Dabei brauchen Sie nicht unbedingt auf bestimmte Speisen zu verzichten. Es gilt die Regel: "Erlaubt ist, was bekommt!" 
Fleischlose Kost:
Für alle, die sich gesünder und ausgewogener ernähren wollen, bietet die fleischlose Ernährung eine gute Alternative. Eine Kost ohne Fleisch, Fisch und Geflügel und daraus hergestellten Produkten ist eine fettärmere Kost.

Die fleischlosen Menüs von apetito enthalten ausser Milch und Eiern keinerlei tierische Zutaten. Durch den hohen Gemüseanteil sind sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.

 
Empfehlungen für die übrigen Mahlzeiten

Auch hier gilt: Fünf kleinere Mahlzeiten am Tag sind bekömmlicher als drei große.

Zu einer gesunden Ernährung gehören auch Ruhe und Atmosphäre beim Essen.

Besonders im Alter ist es wichtig, ausreichend zu trinken. Empfehlenswert sind Fruchtsäfte, Kräutertees und Mineralwasser

Die Lieferung erfolgt unter Einhaltung der Tiefkühlkette mit einem Spezialfahrzeug.

 Nach oben
 
 
SYSTEMBESCHREIBUNG

Umfassende Information über  unseren Menüservice
(Essen auf Rädern)

Das Ziel des DRK ist es, die Selbständigkeit älterer Menschen zu erhalten und zu fördern. Neben dem Hausnotruf spielt dabei die Aktion "Essen auf Rädern", unser Menüservice, eine besondere Rolle.

Die Versorgung mit  ausgewogener, hochwertiger Kost erreichen wir mit tiefkühlfrischen Menüs, da diese den Erhalt von lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffe ermöglicht.
Tiefkühlfische Menüs ermöglichen eine Riesenauswahl von Speisen nach jedem Geschmack.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist die seniorengerechte Ernährung nach den jeweiligen gesundheitlichen Bedürfnissen.
Hierzu zählen  Diäten  in allen erforderlichen Formen. Nur wenn entsprechende Auswahl  geboten wird, ist auch eine abwechslungsreiche Diät - Ernährung möglich.
Die Zubereitung der Speisen zum gewünschten Zeitpunkt fördert darüber hinaus die zeitliche Unabhängigkeit der Senioren. Man ißt wenn man Hunger hat.

Nach oben

Weitere Informationen zur Organisation

  • Die Lieferung  der Menüs erfolgt pünktlich zu festgelegten Zeiten und ist auch sehr kurzfristig verfügbar.
  • Die Beratung zum Menüprogramm erfolgt durch kompetente und freundliche Mitarbeiterinnen.
  • Die Menüs werden aus einem Katalog mit über 200 Speisen ausgewählt.
  • Die Menüs werden jeweils in einem Karton (Wochenkarton) für 5 bis 7 Tage zusammengestellt.
  • Unser Menüservice  liefert die Menüs zu festen Zeiten aus.
  • Die Lieferung erfolgt mittels Tiefkühlfahrzeug, Aufbewahrung in der heimischen Kühltruhe. Damit ist die Tiefkühlkette geschlossen.
  • Die Folgebestellung kann bei der Lieferung mitgegeben oder bis jeweils donnerstags dem DRK telefonisch  angesagt  werden.
  • Wer nicht selbst auswählen möchte, kann sich auf den guten Geschmack unserer Mitarbeiterinnen verlassen, die jeweils dafür die verschiedensten "Wochenkartons" vorrätig halten.
  • Erstbestellungen werden  täglich angenommen und  sehr  zeitnah geliefert.
  • Vor der ersten eigenen Menüauswahl kann auf beim DRK vorhandene Menüs zurückgegriffen werden, um die Zeit zum regelmäßigen Termin zu überbrücken.
  • Der Menüservice ist darauf eingerichtet, auch Versorgungslücken kurzfristig und kurzzeitig zu schließen. Dies kann z.B. dann der Fall sein, wenn die Familie, die normalerweise die regelmäßige Versorgung sicher stellt, wegen Krankheit, Urlaub oder Kur vorübergehend ausfällt. Dies gilt auch für Familienangehörige, die vorübergehend nicht versorgt werden können.
  • Zu besonderen Feiertagen bietet der Menüservice zusätzlich besondere festliche Menüs , Süßspeisen und Suppen an.
  • Für den Diabetiker und auch für Senioren mit kleinem Hunger werden "Mini-Menüs" angeboten.
  • Süßspeisen (auch für Diabetiker) und Suppen sind ebenfalls im Katalog zu finden.
  • Die Menüs werden mittels Mikrowellengerät, Heißluft - Backofen oder mittels eines  besonderen Menüfix erhitzt. Letzteres kann vom DRK Menüservice  gegen geringes Entgelt gemietet oder erworben werden.
  • NEU Durch Verwendung eines Mikrofix- oder Mikrolux- Gerätes werden die Speisen durch Eingabe der aufgedruckten dreistelligen Zahl, programmgesteuert, entsprechend den Inhaltsstoffen perfekt fertiggestellt.  Die Bedienung dieser Geräte ist durch Tasten und deutlicher Beschriftung "seniorengerecht". Diese Geräte werden durch unseren Menüservice vermittelt und können  neben dem eigentlichen Zweck als normale Mikrowelle verwendet werden.
  • Das Erhitzen der Speisen ist der letzte Gar - Prozeß zur Fertigstellung. Durch diese Produktionskette sind die Speisen äußerst  schmackhaft , geschont und  frisch auf dem Tisch.
  • Vor dem jährlichen Programmwechsel erhalten  die Mittagstisch - Teilnehmer einen neuen Katalog, Dieser Katalog bezeichnet die Speisen genau. Bei Diäten enthält dieser auch z.B.auch die  Broteinheiten und andere, für Diät nötigen Angaben.
  • Die Speisen werden in porzellanweißen Schalen geliefert, darin fertig gegart und appetitlich serviert.
  • Die Bezahlung erfolgt je nach Wunsch der Teilnehmer in bar, gegen Rechnung oder Abbuchung. Rechnung und Abbuchung werden monatlich vorgenommen, Barzahlung kann jeweils bei Lieferung erfolgen.
    (Barzahlung ist zwar etwas aus der Mode gekommen, wird aber noch von vielen Senioren gewünscht !)
     
    nach oben

     

DRK - Menüservice bietet "Das hörbare Menü"
oder die “Sprechende Speisekarte”


Wir bieten für unsere Tischgäste, die nicht mehr gut sehen können, eine AUDIO-CD  kostenlos an.
Unsere Menüteilnehmer können sich damit die Menüauswahl per CD-Player vorlesen lassen. Sie hören was beim DRK-Kreisverband auf der Speisekarte steht

Die CD erhalten Sie kostenlos

Die Menübezeichnungen werden zusammen mit der Artikelnummer und den Diätangaben vorgetragen. So können Menüteilnehmer mit einer Sehschwäche auf einfache Weise ihr Essen “ A la carte“ bestellen.

Man kann beispielsweise  zwischen Hausmannskost und regionalen Spezialitäten oder Genießer- Menüs wählen. Suppen, Desserts und Torten runden das Angebot ab.
Auch Teilnehmer, die eine bestimmte Diät einhalten müssen, brauchen nicht auf Genuss zu verzichten. Alles kann per AUDIO-CD ausgewählt werden!

Sieben Kostformen, wie Diabetiker geeignete oder cholesterinarme Menüs, stehen zur Verfügung.

Die Gerichte werden tiefkühlfrisch direkt ins Haus gebracht. Die Speisen werden einfach in der Mikrowelle oder im Menüfix-Wärmegerät erhitzt wie
                                    WIE FRISCH GEKOCHT.
Unsere Tischgäste sind daher zeitlich völlig unabhängig und können Ihre Mahlzeiten genießen wann immer sie möchten

Sprechen Sie uns an: per E-Mail oder über Tel.:06641-96630, Frau Kreutzer-Hornung
 

zurück
 

Seniorin

Foto:A Zeick / DRK

Das Ziel des DRK ist es, die Selbständigkeit älterer Men- schen zu erhalten und zu fördern.
Neben dem Hausnotruf spielt dabei die Aktion "Essen auf Rädern", unser Menüservice, eine beson- dere Rolle.
Die Versorgung mit  ausgewogener, hochwer- tiger Kost erreichen wir mit tiefkühlfrischen Menüs, da diese den Erhalt von lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffe ermöglicht.
Tiefkühlfische Menüs ermöglichen eine Riesen- auswahl von Speisen nach jedem Geschmack.
Ein weiterer wichtiger Punkt ist die seniorengerechte Ernährung nach den jeweiligen gesundheitlich- en Bedürfnissen.

SonnenblumeDas ganze Jahr über,  bietet der Menü- service Gerichte aus einem Menüaus- wahlkatalog an.
„Hier findet jeder etwas“.
Über 230 Menüs stehen zur Wahl. Darunter sind Fleisch- und Fischgerichte, vegetarisches, süße Mahlzeiten, auch Eintöpfe und Suppen.
Der Menüservice bringt das ausgewählte Essen direkt ins Haus.
Nutzen Sie unser Angebot und fordern Sie unseren Menüauswahl-Katalog mit über 230 leckeren  Menüs an:
Telefon:
0 66 41/9 66 30
oder mit diesem
Onlineformular