Auslandshilfen

Der DRK Ortsverein Schlitz und Schlitzerland im DRK Kreisverband Lauterbach betreibt eine intensive Auslandshilfe.
Da die Möglichkeiten eines Kreisverbandes begrenzt sind, hat sich die Gruppe Auslandshilfe unter der Leitung von  Thomas Müller (Vorsitzender des Ortsvereins Schlitz) mit den Nachbarkreisverbänden Fulda, Hünfeld und dem Bezirksverband Frankfurt zusammen getan.
Das Ziel aller ihrer Hilfe ist  RUMÄNIEN,
mit Schwerpunkt: Aufbauhilfe des dortigen Roten Kreuzes.

Die Transporte erfolgen einmal im Jahr und es werden darüber hinaus Kontaktbesuche gemacht, um auch den zwischenmenschlichen Bereich zu pflegen.

Rumänien-Hilfe02

Ehrenamtliche Mitglieder der Bereitschaft Schlitz vor der Abfahrt nach Rumänien

Foto: DRK OV Schlitz und Schlitzerland

Rumänien-Hilfe202

Mehrere schwere LKW und kleinere Transportfahrzeuge werden nach Ladeplan beladen und zur Zollabfertigung vorbereitet
Foto: DRK OV Schlitz und Schlitzerland

Ihre Hilfe ist gefragt!

Wir benötigen alle Gegenstände des täglichen Lebens, funktionsfähig natürlich, die Sie entbehren können für unsere Auslandshilfe.

Sie helfen damit:
Kinderheimen, Schulen,
Krankenhäusern, Alten- und Behinderteneinrichtungen in
Rumänien.

Bitte setzten Sie sich mit uns in Verbindung:

DRK - Zeichen

Die humanitäre Hilfe des DRK kennt keine Grenzen.
Wir helfen weltweit – sowohl in akuten Notsituationen bei Katastrophen als auch in der langfristigen Entwick- lungszusammenarbeit

Auslandsarbeit
Helfergruppe
Rumänien- die Armut ist deutlich sichtbar